Кухонные ковши
Ковши для кухни
Кухонные ковши – это разновидность кастрюль, которые отличаются наличием длинной ручки для удобного обращения с емкостью. Они отличаются небольшим объемом, поэтому обычно используются для подогревания жидких блюд, приготовления овощей, соуса или каши. Эта посуда изготавливается из высококачественной стали, поэтому нагревается быстро и равномерно, что заметно облегчает приготовление различных блюд.
Особенности посуды
Для изготовления качественных сотейников производители используют в основном титан и нержавеющую сталь. Они получаются достаточно легкими и удобными в применении, равномерно нагреваются по всей поверхности. Кроме того, эти материалы не вступают в химическую реакцию с различными продуктами и моющими средствами, поэтому не теряет свои первоначальные свойства и не выделяет в еду опасных для человека веществ.
Сотейник из нержавеющей стали имеет несколько преимуществ в использовании:
- характерный металлический блеск придает посуде привлекательный вид;
- долговечность, которая обеспечивается за счет присутствия в составе металлического сплава никеля и хрома;
- повышенная прочность;
- устойчивость к механическим повреждениям;
- эти кухонные приспособления не подвергаются коррозионному разрушению;
- небольшой вес;
- во время готовки можно использовать столовые приборы, а также металлическую лопаточку.
Удобство в обращении с ковшом обеспечивается благодаря специальной удлиненной ручке. Ее наличие позволяет переставлять сотейник без прихваток. Она может быть изготовлена из металла либо бакелита (разновидности пластмассы). Приспособления с ручкой, сделанной из бакелита, высокопрочные с низкой теплопроводностью. Они не теряют свой аккуратный вид после чистки абразивными средствами. Кроме того, этот материал огнеустойчив и безопасный.
Купить сотейник с ручкой из стали, чугуна или алюминия рекомендуется для использования при приготовлении еды в духовке. Ведь металл более устойчив к высокой температуре, чем бакелит. Однако в обычном пользовании он не практичен из-за повышенной теплопроводности и быстрого нагревания поверхности.
Размеры посуды
Чтобы купить ковш, который будет максимально практичным, нужно выбирать посуду в зависимости от предполагаемого объема приготовления пищи. Размеры определяются по внешнему краю и могут составлять 12-25 мм. Чаще всего используются ковши на 16 см. Глубина стандартных изделий составляет 9 см, а объем 0,6-5,0 л. При выборе подходящего варианта не следует отдавать предпочтение приспособлениям с тонкими стенками и дном, потому что они неравномерно нагреваются и еда пригорает.
Особенности дна и внешнего покрытия
На кухонный ковш цена зависит не только от размеров, но и от типа дна посуды. Обычно оно многослойное (обычно включает три слоя), за счет чего обеспечивается равномерный нагрев и медленное остывание. Различают два типа:
- капсюльное – пластина из алюминия впрессованная между двумя слоями нержавеющей стали;
- вплавленное – алюминий вплавляется между двумя слоями нержавейки.
Поверхность сотейников имеет специальное покрытие из эмали или композита, которое защищает от механических повреждений и нагара. Это долгое время сохраняет привлекательный вид изделий.
Купить высококачественную посуду для домашней и профессиональной кухни можно в интернет-магазине «iPosuda». На сотейник цена зависит от его размеров, материала, а также различных особенностей. Однако данное приспособление станет отличным помощником в приготовлении блюд разной сложности.