Поварские ножи
Поварские ножи
Качественные поварские ножи представляют собой удобные и надежные инструменты, без которых невозможно обойтись на кухне кулинару любого уровня. Они отличаются назначением, формой и размерами, поэтому нужно внимательно подходить к выбору изделий, учитывая цель их дальнейшего использования.
Особенности профессиональных кухонных ножей
Поварские ножи, сделанные из нержавеющей стали, характеризуются надежностью и практичностью. Лучшими из них считаются приспособления немецкого и английского производства. Бренды Vincent и Lessner предлагают кухонные инструменты разных видов, которые предназначены для обработки определенных продуктов. Ассортимент отличается длиной и формой лезвия, расположением рукоятки, режущей кромкой. Благодаря широкому выбору можно легко подобрать варианты, которые будут удобно лежать в ладони.
Качественный инструмент изготавливается из высокопрочного материала по новым технологиям. Поэтому его использование предпочтительно не только на профессиональной, но и на домашней кухне.
Ножи, представленные в каталоге, имеют следующие преимущества:
- лезвие сделано из твердой нержавеющей стали, поэтому не подвергается коррозионному разрушению, а также не вступает в реакцию с пищевыми продуктами;
- лезвие заточено с обеих сторон для более легкой проходимости;
- небольшую рукоятку удобно держать в руке, поэтому даже после продолжительной работы не ощущается усталость в кисти;
- стильный дизайн;
- долговечность.
На поварские ножи цена бывает разной в зависимости от производителя, технических характеристик и особенностей рукоятки. Для комфортного приготовления блюд любой сложности рекомендуется иметь под рукой хотя бы несколько моделей, предназначающихся для работы с разными продуктами.
Виды кухонных ножей
Кухонный нож бывает нескольких разновидностей в зависимости от назначения:
- Обвалочный – инструмент с гибким лезвием довольно большой длины, который предназначен для отделения мяса от кожи и костей.
- Разделочный – приспособление с длинным и широким лезвием для выполнения сложной работы с крупными кусками мяса.
- Для нарезки – имеет узкое лезвие с прямой кромкой, благодаря которому можно быстро нарезать продукты на маленькие кусочки.
- Для сыра – особой популярностью пользуются модели средней длины, которые имеют лезвие с волнистой кромкой и 2-4 отверстиями.
- Для филе – эти инструменты отличаются самым длинным и тонким лезвием с повышенной гибкостью. С их помощью можно аккуратно отделить кожицу и кости, а также разделить мясо или рыбу на тонкие ломтики.
- Для овощей – главное отличие этого инструмента заключается в прямой кромке с острым кончиком, благодаря которому можно быстро почистить овощи и фрукты и нарезать их.
- Для хлеба – приспособление с пилообразной кромкой, которая проходит через выпечку, не кроша ее.
- Универсальный поварской нож – изделие с прямым либо волнистым лезвием, которое одинаково хорошо подходит для работы с любыми продуктами.
- Шеф нож – изделие для рубки, шинковки, нарезки крупными кусками, разделки туши, а также выполнения других задач.
Купить поварские ножи высокого качества можно в интернет-магазине «iPosuda». В каталоге предложены практичные и долговечные изделия, которые не только функциональные, но и имеют стильный дизайн. Для оформления заказа можно заполнить заявку на сайте, выбрав нужные товары, или по телефону. При необходимости менеджер подробно ответит на все интересующие вопросы. Доставка ножей выполняется по всем населенным пунктам Украины в течение нескольких дней.